Folgende SLB-Mitgliedsbetriebe bieten den Verbrauchern Rohmilch an:


Was Sie bei frischer Rohmilch beachten sollten...
Rohmilch sollte möglichst bald (innerhalb von zwei bis drei Tagen) aufgebraucht werden. Zu einer möglichst langen Haltbarkeit können Sie aber auch beitragen, indem Sie auf folgendes achten:

  • Füllen Sie die Milch in saubere Behälter ab. So bleibt die Keimzahl der Milch niedrig und sie hält sich länger!
  • Unterbrechen Sie die Kühlkette der Milch nur so kurz wie möglich! Zuhause angekommen sollte die Milch direkt kühl gelagert werden.
  • Der Hinweis "Rohmilch vor dem Verzehr abkochen" ist an Rohmilchabgabestellen gesetzlich vorgeschrieben. Beim Abkochen genügt es jedoch, die Milch kurzzeitig (ca. 20 - 30 Sekunden) auf 72°C zu erhitzen - dabei werden die Keime abgetötet, der urtümliche Geschmack der Milch und die Nährstoffe bleiben jedoch weitestgehend erhalten.








Region: Zwickau

Wirtschaftshof „Sachsenland“ Röhrsdorf/Wittgensdorf eG
Bodenreform 9, 09212 Limbach-Oberfrohna

täglich von 6.00 bis 22.00 Uhr


Landwirtschaftsbetrieb Sandra Winter - Ziegenhof
Ernst-Schneller-Straße 62, 09356 St. Egidien




Landwirtschaftsbetrieb Anja Müller
Rothenkirchener Str. 113, 08107 Hartmannsdorf

täglich von 0 bis 24 Uhr