31.07.2020

Von E wie Eissalat bis R wie Radicchio: Sächsische Landwirte tragen enorm zur Lebensmittelvielfalt bei

Mehr als 16 verschiedene Blatt- und Stängelgemüse darunter Eis-, Endivien-, Feldsalat, Spinat, Rhabarber und Porree bauen sächsische Landwirte auf ihren landwirtschaftlichen Flächen an und tragen mit ihrer Arbeit entscheidend zur Lebensmittelvielfalt für die Bevölkerung bei. Immerhin wurde im Jahr 2018 in ganz Deutschland gut 134.000 Tonnen Eissalat geerntet. Mit diesem Beispiel möchte der Sächsische Landesbauernverband e. V. auf den heutigen Tag der Lebensmittelvielfalt verweisen, den der Lebensmittelverband Deutschland e. V. als neuen Awareness- und Aktionstag ins Leben gerufen hat. Mit diesem Tag möchte der Verband auf die große Vielfalt des Lebensmittelangebots, aber auch dessen wirtschaftliches Zustandekommen – von der Züchtung über die Urproduktion und Verarbeitung bis zum Angebot in Handel und Gastronomie – aufmerksam zu machen.

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